フライパンを軽く熱してまずは、オリーブオイルを注ぎます。
ニンニクの欠片をバターと塩コショウで炒めます。
新鮮なホタテを2つ位炒めます。
お好みでバジルや数種類がブレンドされたハーブをかけます。
ある程度火が通って香ばしさが出てきたらホタテをお皿に移してオリーブオイルも全てお皿に注いで出来上がりです。
ホタテの風味とオリーブオイルの絶妙なバランスが一瞬を満たします。
バターとオリーブオイルのソース風の味だけでも、お酒が進みます。
焦げ過ぎないように少しカラっとなるまで炒めます。
たんぱく質補給と夏バテ対策にもしっかり栄養を補給しましょう。
ガーリックパワーで暑い夏を乗り切りませんか。
お手軽に自宅でも作れるイタリアン風のシンプルなレシピです。
オレガノも合います。
読んで頂き感謝致します。